"Goleadas inolvidables" Hoy: Banfield 13-1 Puerto Comercial

El 6 de octubre de 1974, Banfield goleó por 13 a 1 a Puerto Comercial de Ingeniero White. No solo se transformó en la diferencia más amplia del profesionalismo (aún hoy no ha sido batida), sino que fue uno de los 4 partidos con más goles de nuestro fútbol (14 goles) y se estableció el record de goles anotados por un mismo jugador en un encuentro: 7 tantos. Juan Taverna fue quien logró esa marca al convertir, en el primer tiempo, a los 5' de penal, a los 7', 31', 37' y 39', y en el segundo tiempo cerró su cuenta personal a los 42' y 43'. los otros goles locales los hicieron Lanza (PT 11m y ST 7m), Roselli (PT 15 y ST 16m), Romero (ST 2m) y Pipastrelli (ST 26m).Un dato más dejó la estadística: el tanto del honor para los bahienses lo metió Mario Rachi (ST 13m). El auriverde equipo bahiense no solo obtuvo esta estrepitosa caída en ese torneo, también fue goleado por Boca 9-0, Rosario Central 7-0, Desamparados de San Juan 7-2 y frente a Central Norte y Banfield (otra vez) cayó por 4-0.