La ciudad feliz sonrió a medias

Independiente y River debutaron en este pentagonal con un empate. El partido desarrollado en el estadio Minella favoreció en los primeros minutos al millonario. Simeone se la jugó con tres volantes netamente ofensivos y con subidas desde los laterales para quebrar un tradicional esquema del rojo. Abelairas, en base a su dinámica y velocidad, complicaba a Callelo, transformándose en la figura de esa primera etapa. Pero el diablo, con algunos contragolpes manejados por Diaz, la velocidad de Sosa y el buen juego aéreo de Matheu, complicaban a Gerlo, Musacchio y Nasutti. Finalmente, el primer tiempo puso justicia, y Abelairas de penal (lo había producido Gabarini) estampó el 1 a 0. Así, los de Simeone en el complemento, salieron decididos de contragolpe a aumentar cifras, mientras que el rojo seguía perdido. Y cuando parecía que el Millonario regulaba y se quedaba con la victoria, llegó el 1-1. El Rojo vio cómo su rival se desinflaba y lo aprovechó. El juvenil ingresado Patito Rodríguez, quien en poco tiempo mostró una gran riqueza técnica, mandó un centro desde la izquierda y la mala salida de Ojeda derivó en Machín. El volante, casi sin esfuerzo, empujó de cabeza para marcar el empate. Final para un partido que marcó el debut de Simeone y un empate justo ya que ambos tuvieron buenos y malos pasajes de juego