Sobre la hora: Boca lo empató y el arse lo ganó

Arsenal y Boca debutaron satisfactoriamente en la segunda fase de la Copa Libertadores. El equipo de Alfaro venció por 1 a 0 a Libertad de Paraguay con gol de Luciano Leguizamon de tiro libre. El triunfo fue merecido ya que Carrera y Calderon hacían estragos por su sector, mientras que Diaz y Yacuzzi se entendian muy bien por el costado izquierdo. Gamarra contó con tres chances claras de gol pero su ineficacia privó a la visita de llevarse un buen resultado de Argentina. El gol del triunfo lo decretó el ex Gimnasia a falta de 5 minutos cuando parecía que la igualdad ganaba en Sarandí. Boca, por su parte, tenía un duro compromiso en el calor de Maracaibo, pero sobre el final terminó sonriendo. Arranacó con todo el local, agrupando mucha gente en el mediocampo y pasando con velocidad y presición hacia el arco de Caranta. De a poco, esa lucidez se fue perdiendo y Boca emparejó el partido. Los venezolanos daban la sensación de tener en control del partido, pero los errores de Henao posibilitaron a los xeneizes contar con algunas chances de gol. En el complemento, Palacio estrelló un remate al travesaño y Henao le tapó un mano a mano. Pero en el mejor momento de Boca, Mea Vitali sacó un derechazo implacable que se le metió con vehemencia a Caranta. Al ratito, Riquelme envió un centro y Battaglia en segunda instancia definió solo ante una defensa mal parada. El empate era merecido aunque Boca estaba jugando mal; Mea Vitali volvió a probar de tiro libre y casi repite festejo. Así, el conjunto argentino suma un punto importante en su afán de repetir lo logrado en 2007.