Copa Libertadores: Cuestión de mística

Dentro de tanta mediocridad argentina en la Copa, Estudiantes dejó bien en claro que la mística no la perdió. Bailó al Cruzeiro 4 a 0 con valores individuales muy altos, pero fundamentalmente se reencontró con el nivel colectivo de otros años, donde de local era inapelable.
.
Sabella, como lo hizo Astrada, quiere en su primer semestre llegar bien lejos en las copas internacionales. Y con esta victoria practicamente consiguió el pasaje a los octavos de final. Solo una hecatombe privará al pincha de su ensueño copero.

.
Si no haces un gol en cuatro partidos de copa, si de visitante estas virgen el red rival, muy dificilmente puedas tener pretensiones serias.
.

San Luis, limitadito al principio y gigante en el complemento, lo empujó al abismo al cuervo totalmente fuera de la Copa. Ese 4 a 1 de la primera fecha ante el propio equipo mexicano en Buenos Aires parece muy lejano, pero formó parte también de esta realidad actual.

.
River no pasó del empate ante el equipo más fuerte de la zona. Indudablemente el problema no es de los técnicos que desfilan por la institución de Nuñez, sino las limitaciones que tiene el plantel a la hora de enfrentar esta clase de encuentros.
Ahora, el millonario deberá ganar sus dos encuentros y esperar que San Martín de Porres deje puntos en el camino.
.
.

Los diarios uruguayos entusiasmados por el presente de "el bolso"